с углубленным изучением отдельных предметов
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Родителям будущих первоклассников!
БОУ г. Омска "Средняя общеобразовательная школа № 109 с углубленным изучение отдельных предметов" объявляет набор первоклассников на 2017/2018 учебный год. Плановый набор 75 человек. Обучение будет организовано по УМК "Перспективная начальная школа" - 3 класса. Подробнее смотрите на странице сайта "Родителям будущих первоклассников" или "Прием в 1 класс"
Уважаемые родители!
Напоминаем, что школа сотрудничает с единой образовательной сетью "Дневник.ru", где Вы легко можете отследить посещаемость и успеваемость своего ребенка, задать вопрос любому учителю, классному руководителю или администрации школы
К СВЕДЕНИЮ
при температуре воздуха ниже -30° С — занятия могут не посещать ученики 1-4 классов; при температуре воздуха ниже -32° С — занятия могут не посещать ученики 1-9 классов; при температуре воздуха ниже -35° С — занятия могут не посещать ученики 1-11 классов.
Полезные ссылки

ege

17.12.15 — родительское собрание «УЧИМСЯ ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА»

Учимся понимать друг друга

Именно так звучала тема родительского собрания для 7-х классов БОУ г.Омска «Средняя общеобразовательная школа № 109 с углубленным изучением отдельных предметов», которое было проведено 17 декабря 2015 года.

В обществе продолжает нарастать социальная напряженность. В детской и подростковой среде все больше и больше распространяются недоброжелательность, озлобленность, агрессивность. Взаимная нетерпимость, агрессия и эгоизм через средства массовой информации и социальное окружение детей проникают и в школу.
Поэтому активизируется процесс поиска эффективных механизмов воспитания у детей и подростков выдержки, снисхождения, терпеливости, принятия чужой культуры и уважения прав других, непохожих на тебя, людей.

Все участники собрания были единодушны: «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому».  Сегодня важно не только одеть и накормить свое чадо, привести в школу и посадить за парту. Родителям нужно научиться слушать и слышать своих детей, выстраивать с ними доверительные отношения. Именно к родителям мы спешим, когда нам плохо и что-то не получается, потому что знаем: именно дома нас встретят любых (и удачливых, и несчастных), потому что здесь нас любят.  Если ребенок не чувствует этой поддержки, то начинаются проблемы. Непонимание, одиночество, обиды и многое другое, что в свою очередь порождает негативное отношение ко всему и всем. В каждой семье свой стиль воспитания, традиции, привычки и принципы. Но существует несколько истин:

  • если ребенка постоянно критиковать, он учится ненавидеть;
  • если ребенок живет во вражде, он учится агрессивности;
  • если ребенка высмеивают, он становится замкнутым;
  • если ребенок растет в упреках, он учится жить с чувством вины;
  • если ребенок растет в терпимости, он учится принимать других;
  • если ребенка подбадривают, он учится верить в себя;
  • если ребенок растет в честности, он учится быть справедливым;
  • если ребенок растет в безопасности, он учится верить в себя;
  • если ребенок живет в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире.

Родительской общественности были предложены для просмотра социальные видеоролики о толерантности, об уроках доброты, о том, что нельзя судить о человеке только по его внешнему виду и многое другое.

Во второй части родительского собрания классные руководители провели беседы о поведении детей в каникулярное время, обсудили вопросы предварительной аттестации по итогам 2ой учебной четверти.

Заместитель директора Г.А. Демьяненко